Меланхолия

Фигура скорбная, немая:
Печальный, бледный лик.
Кто ты – далекая, чужая,
Явилась мне на миг?

Какое горе ты скрываешь?
Зачем пришла ко мне?
Зачем объятья раскрываешь?
Целуешь при луне?

Томит и жжет меня печаль,
Проходит странный сон,
Уходит тихо призрак вдаль,
В ушах печальный звон!

Луна погасла за окном,
Окончен дальний путь,
Хочу пронзить себя мечом,
Чтоб навсегда уснуть!


Рецензии