осень, скажи...

***
Ласковый ветер треплет устало
Длинную косу твою,
Что же ты ищешь ночью бессонной
В этом краю?
Лист золотой ты кладешь на ладонь
Светит Луна высоко в небесах.
Что же тревожит твой тихий покой?
Льдинки застыли в глазах.
Осень, скажи, неужели погас
Робкий костра огонек?
С кем он и где витает сейчас —
Герой ненаписанных строк?..
ELV
29 октября 2000 г.


Рецензии