Вертолётчики

Андрей Янченко, мой сын, "Афганец".
в.ч.Пружаны, вертолётный полк.
***
Вертолётчики в строю

Эскадрилья боевая вертолётная
На рассвете по тревоге поднялась, -
Днём и ночью для неё погода лётная:
Пусть боится враг на родину напасть!

Припев:
Вертолёты боевые!
Экипажи на подбор!
Винтокрылые машины
Стерегут родной простор!

Боевые вертолёты – сила грозная,
Точным залпом будет цель поражена!
Дружит с песней эскадрилья краснозвёздная,
В ратном деле песня, как нигде, нужна!
Припев:
Вертолёты боевые...
***
Тревога!

Красным глазком засветилась "тревога!",
Это в который–то раз!
Спи! Ещё рано! – бросаешь с порога, -
Темень, хоть выколи глаз.
Двадцать секунд, двадцать пять, двадцать восемь...
Времени снова в обрез...
Ветер дыханье под крылья заносит,
Злится разбуженный лес.
Припев:
Сколько тревог нас среди ночи разбудит!
Сколько уже разбудили...
Эта тревога... Какой она будет?
Снова учебная, или?..
***


Рецензии
Или?..
Мороз по коже...
Ольга!Только бы учебная!
С уважением и теплом,

Ирина Зарянка   02.07.2007 00:41     Заявить о нарушении
Про вертолётчиков не я автор. Это стихи моего сына, "афганца", вертолётчика. Спасибо за визит и за отзыв. Спасибо, Ириша.

Ольга Янченко   06.07.2007 00:09   Заявить о нарушении