Месть старушки

Мы разучились помнить беды,
И разучились помнить зло,
Тем, кто ковал для нас победы,
В гробу уже давно тепло.

Почуяв холод дикой вьюги,
Поющей оды сатане,
Спасенье ищем мы на юге,
Махнув крылом родной стране.

Старушка собирает травы,
И не целебный сбор в руках,
А чтоб сварить потом отравы,
И нам подлить в кошмарных снах.

Старушка ткёт для нас рубахи
Из крапивы и жгучих трав.
Мы не взлетим как в сказке птахи
И не узнаем, кто был прав.


Рецензии