Чаша жизни

Вино плескается в хрустальной чаше
И льется за ее прозрачные края.
Так плещется и льется жизнь моя и ваша,
Пока не унесет за грани смерти вас или меня!

Я вижу в детстве человека,
Ему еще неведома страдания пора,
Он устает от игр, от радости, от смеха...
А в чашу капают уж капельки вина!

Он постепенно вырастает
И познает зло жизни и добро,
Он грязью нравственной все больше обрастает,
А в чашу льется струйкою вино!

Пришла неведомая юность -
Пора терзаний, сладостных речей,
А в чашу льется, чашу наполняет
Вина сверкающий ручей!

Вот наш герой- семейной жизни паж,
Его не веселит любовная игра,
Пред ним однообразнейший пейзаж
И ... чаша кислого вина!

Подкралась старость незаметно
Жизнь и скучна, и не нужна,
Дни Идут вяло и бесцветно
И в чаше капельки вина!

Гремя костями смерть приходит...
И чаша выпита до дна!


Рецензии