Мелодия дождя...
Мелькают поезда, бегут машины…
Лишь жизнь моя по - мойму не спешит,
И сердце дрогнет от чужой трясины…
И ощущая суматоху дня,
И сознавая смысл, царящий всюду,
Оно так жаждет чуточку огня…
Оно так ищет доброты повсюду…
От громких фраз, от странности вещей
Оно с испугу в страхе замирает…
Блуждая в лабиринте тех путей,
Где выхода уж нет, оно страдает…
И ощущая снова вновь и вновь
Колючие, предательские ноты
Оно звучит, звучит, ища любовь
В реальности, прося у счастья льготы…
А жизнь бежит, бегут минуты прочь…
И солнца лучик в жизни – гость далёкий,
В душе господствует немая ночь,
А за окошком – дождик одинокий…
Скажи, печальный, долго ль нам страдать?
И как сберечь мне капельку надежды?..
Но даже он не в силах отвечать…
Его слезинки падают, как прежде…
Косыми струями, стекая по стеклу,
Печальным звоном в сердце отдаётся
Его напев, который так и льётся…
Который ждёт и ждёт свою мечту…
Свидетельство о публикации №105120801723
Тарас Скальпель 25.02.2010 13:26 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго.
С ув. Ангелина.
Ангелина Ще 26.05.2010 23:07 Заявить о нарушении