Утешение в печали

Знать утешение в печали,
Судьбы своей, принявши свет,
И помнить: в солнечном начале
Намека на печали нет!

Знать утешение в дороге,
Что лентой вьется среди лет,
Познать и боли и тревоги
И знать: в дороге боли нет -

В ней лишь движенье устремлений,
Упал туман, так жди рассвет,
И на обочинах сомнений
Ни смысла, ни покоя нет.

Познанье новых откровений,
Заменит давнюю печаль,
Сотрет оттенки сожалений
И далью вытиснится даль...

Когда бы знали там, в начале,
Когда весной горел рассвет,
Что утешение в печали
Постигнем мы на крае лет...


Рецензии