В тени роскошных фонарей..

В тени роскошных фонарей,
В тени фасадов пышных зданий,
В тени радушия людей
Что здесь живут, есть мир на грани.

На грани голода и слез,
На грани смерти в одночасье,
В пример шипам у стройных роз
Бытует детское несчастье.

Как город в городе оно
Мираж пустынных темных улиц
Нам, вероятно, все равно
Какие страсти там бушуют!

Нам все равно! Мы так глухи!
У нас свои дела, проблемы,
Как выбрать новые духи?
Как доказать ту теорему!

Зачем? Кому? Ведь это жизнь,
Кому дано, кому не надо,
Кому-то смерть, кому-то жизнь!
И карму забывать не надо!

Но как же детские мечты?
Их сны, надежды и желанья?
А сводки про рабынь любви?
За что им это наказанье?

В тени огромных городов,
Всех государств, на всей планете,
Без веры в счастье и Богов,
Невидимыми ходят дети.


Рецензии
Тонкие глубокие ароматы задумчивости, холодный оттенок печали.
Замечательное блюдо. Единственно смутило жизнь-жизнь не надо-не надо.
Очень вкусно.

Дегустатор   06.11.2008 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.