Депрессия вечна, как и утрата

1.
Пустота - моя маята,
все в себя засосет пустота,
доконала, забила, сдавила,
будто б жизнь я и впрямь не любила.
Не достойна ни света, ни ночи,
ничего мое сердце не хочет.
Ничего! Кроме оцепенения.
Носом в стенку . Простое решение.
2.
Завидую собакам и волкам,
дозволено природой правдивое
и истинное средство им выразить
тоску и безысходность:
лишь только воем их животная душа
небес достигнуть может
и почувствовать вдруг отклик?
Земная тварь любая - Божье создание,
и каждой свой положен дар.
А мне мой дар неведом...
Другим завидую, а свой не замечаю?
Так много вариантов
ответа на один вопрос,
что впору в них позорно заблудиться.
А всех сильнее мутная тоска.

Так много рядом радости чужой,
но все не для меня, закрыта я Ушедшего стеной...
Внутри меня беззвучно, сиротливо
собачий бесконечный вой!

Но перед близкими мне надо притвориться,
что все нормально, что бодра и деловита,
поскольку кроме спрятанного воя
присутствует во мне к родным и человеческое чувство!


Рецензии