Русь шальная...

 РЕТРО.

Девочка с раскосыми глазами
милостыню просит у ворот,
жалобно поет - и со слезами
вкруг нее стоит честной народ.
День воскресный, ярмарка в разгаре.
В синем небе кружатся грачи.
Баба толстая в хмельном угаре
Раздает задаром калачи.
Рядом молодой на вид парнишка
Лезет в оттопыренный карман,
А напротив внучеr-шалунишка
Смачно плюнул дедушке в стакан.
Русская Душа - Душа загадка,
В ней так удивительно сплелись
Красота и зло в нелепой схватке -
Ты пойди, попробуй разберись...
Колокольный звон донесся с церкви,
Люди замерли, перекрестясь.
"Упаси нас Бог от лютой смерти" -
Каждый произнес в душе молясь...
А спустя мгновенье тот же гомон
Вновь заполонил весь мир собой...
Громко каркнул одинокий ворон...
Русь шальная! Эх, гуляй, да пой.....


Рецензии
"Красота и зло в нелепой схватке".. Нелепой? (Я не спрашиваю, просто думаю..:))
"Гуляй да пой"- туда же.:)
С теплотой и уважением,

Влада Смелова   06.02.2006 01:24     Заявить о нарушении
:)) это хорошо... мне нравится когда человек думает и спрашивает и снова думает... сердцем в том числе...
С ответной теплотой и Уважением,

Людмила Ячменева   06.02.2006 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.