Вечность

Рождаемся и умираем:
В объятьях смерти
Мы с рождения витаем,
Неверный шаг – и все
И бездна перед нами
Открылась – нет ей
Ни конца, ни края.
Идем по краю бездны этой,
Чем меньше слушаем советы,
Тем к бездне ближе –
Дальше от небес.
Все это знают,
Но какой мудрец достиг чего-то,
Слушая советы?..
Не лучше ль по дороге
Жизненной идя,
Не слушая советы, а шутя,
Пройти все самому –
Весь путь по краю бездны.
Быть может, через много лет
Ты не устанешь
От большой дороги,
И не замрут,
Отяжелея ноги,
Быть может, ты не сломишься
Под ветром равнодушным.
Быть может, ты не станешь
Жалким и бездушным,
Останешься наивным, как дитя,
Но опыт жизни
Выдадут морщины,
К которым не относятся шутя.
Ты станешь мудрецом,
Поднимешься на небо:
И бездна не страшна…
Но помни, что пока
Ты здесь – идешь по краю бездны,
Следы не оставляя,
А бездна близко – близко:
Идешь по краю.


Рецензии