Самое любимое стихотворение

Самое любимое стихотворение

Дождевые мокрые капли
Падают с небосвода.
«Сегодня плохая погода»-
Вы мне сказали, не так ли?

Давным-давно, во тьме веков
Блистали бисером балы.
Ах, сколько было дураков
Средь королей и кабалы.

Но жизнь кипела, вся бурля,
Уж виден был грядущий век.
И начиная все с нуля,
Рождался новый человек.

Гремели войны, лилась кровь,
Богач сокровища зарыл.
Пришла пора, и как бы вновь
Колумб – Америку открыл.

Страницу мы перевернем,
И видим новый там сюжет:
Француз пришел в Москву с огнем,
Но был разбит и мертв уже.

Вот тут бы миру наступить,
В поход нас всех труба зовет!
Но будущее по пятам
Зловещей свастикой ползет.

Для счастья, разве, нужен кнут,
Нужна ль улыбка палачей?
Потомки все это поймут
И обезвредят всех рвачей.

И мир наступит на земле,
Все зацветет как майский сад.
Нам хорошо, тебе и мне.
Я встрече нашей очень рад.

Мы с вами бродим под дождем,
И зонтик на двоих у нас.
«Я Вас люблю!»- я говорю,
«Я тоже Вас!»

Дождевые мокрые капли
Падали с небосвода.
«Сегодня плохая погода»-
Хотите сказать мне, не так ли?

1992 – 1997г.г.


Рецензии