Это что за напасть
Это что за напасть,
Мне бы жить иль пропасть,
В этой чудной стране,
Чтоб ей быть на коне.
А Россия – страна
И красна и умна,
Но попала в беду
И поет под дуду.
Как хочу, не могу,
Как могу, не хочу
В этой чудной стране,
Чтоб ей быть на коне.
Белых птиц уже нет,
Почернел белый свет.
Только стаи ворон,
Да обглоданный трон.
Разорвали страну
По куску, на куски.
Как кирпич, к кирпичу
Унесли, дураки.
А Россия – страна,
И грязна и бедна.
Постоянно пьяна,
Никому не нужна.
А Россия - в огне,
Не в аду, на земле.
Кто поможет стране,
Чтоб ей быть на коне?!
Декабрь 1991 г.
Свидетельство о публикации №105120801479