Солнышко по-летнему осеннее
Солнышко по-летнему осеннее,
Согревает нас своим теплом.
Ходим мы какие-то рассеянные,
Думаем о чем-то, о другом.
Нам бы радоваться красным лучикам,
Ведь зимой совсем не то тепло.
А нас по-прежнему что-то мучает,
Беспокоит что-то, как назло.
Нам бы радоваться жизни, как на паперти
Нищий радуется пятакам.
А мы ходим в церковь к «Божьей Матери»,
Но не каемся по пустякам.
А мы каемся, когда «Старая»
Постучится в дверь своей косой.
Просим милости, просим жалости,
Чтоб пожить еще годок-другой.
Ноябрь 1999 г. – январь 2000 г.
Свидетельство о публикации №105120801474