Незнакомка

* * *
Незнакомка


Ее лицо стоит перед глазами,
И я не отпущу его во тьму.
Проходят годы быстрыми шагами,
Но я все время помню ту зиму.

Тогда весь день провел я будто в сказке,
И в ней со мною рядом была ты.
Был праздник, карнавал, повсюду маски,
Я подарил тебе тогда цветы.

Потом все закружилось, завертелось,
И в быстром танце в вечность унеслось.
Я потерял тебя, но мне хотелось
Сказать, что я люблю, но сорвалось.

Теперь сижу один и вспоминаю
Прошедших дней веселую печаль.
Что будет дальше, я, увы, не знаю,
Но прошлого мне все-таки не жаль.

Январь 1992 г.


Рецензии
Эх жизнь... смешная штука,
Имея, мы не замечаем
И ценность близкой нам души
И трепетность момента!
Но потеряв его однажды,
Нам не дано вернуться в спять,
Почувствовав несовершенство чувства
И нашу огненную страсть.


Дукесса   08.12.2005 16:14     Заявить о нарушении