Пришедшая красавица

Губы чайкою
цвета радуги
в краске вечного
откровения,
реют крылышки
в древней пагоде,
перья рдеются
над бессмертием.

Светом солнечным
изогнулся стан,
покатилась вдаль
волна пенная -
ручка тонкая
в море бисера, –
околдована
незабвенная.

Шея лебедя,
скулы тонкие,
жест изящества
в волшебстве парит,
нимб из золота
в иероглифах,
ножка за ногу
на судьбе из плит.

Пламя гневное
вызывает смерть
из очей живых,
чтоб разить всегда
красотой шальной,
поглощая грех
необычностей
кубка торжества.

Пыль покроет все
чудеса-чудес –
змеем водяным
тысячи веков
средь любви богов
в высоте небес
вьётся звёздный Нил
в хоре васильков.

Камень воплотил
тело бренное,
чудом внеземным
отражается
в зеркалах воды
пленная навек
несчастливая,
но красавица.


*Пришедшая красавица - Нафт-Ити (Нефертити) пер. имени с др.егпт.


Рецензии
Из забытых снов
Хоровод средь звезд.
Васильковых слов
Не прими всерьёз.

Ох, остра игла,
Не до радости, -
Плакала сосна
Полднем яростным.

Такова судьба –
Малой мошкою,
Помнишь, я была…
Дело прошлое…

Глядсхейм Геля   10.12.2005 14:12     Заявить о нарушении
"Пришедшая красавица" - Нафт Ити, Нефертити ;)
спасибочки))

Александр Кмель   10.12.2005 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.