Маринка

Как у девочки Маринки,
Что с шестого этажа.
По щекам текут слезинки,
Укололась об ежа.

Серый ежик, весь в иголках,
Во дворе у нас живет.
А иголки, как на елках,
Только серы круглый год.

Мама говорит Маринке:
«Ну же, доченька, не плачь!
Скоро высохнут слезинки,
Поиграем лучше в мяч?»

Тихо всхлипнула Маринка,
Обернулась не спеша.
И последняя слезинка
Покатилась на ежа.

Подняла ручонки к маме.
«На, меня! Пойдем гулять.
На полянке, за домами,
Будем мы мячом играть».


Дюссельдорф, 2001 г.


Рецензии