В середине декабря

Как видно было всё не зря.
Но обними меня покрепче.
Мы к середине декабря
прошли весь путь, который лечит.

Прохлада летнего дождя
и неба серого нирвана...
Всё лечит... Осень, уходя,
прикрыла нам рубцы обмана

своею жёлтою рукой,
и на прощанье улыбнулась.
Мы снова обрели покой.
И к нам опять с тобой вернулось

и ощущенье простоты,
и лёгкости существованья.
Разгладились твои черты.
И я читаю пониманье

в глазах, что знаю много лет,
а в сущности совсем не знаю.
Но мудрой осени совет,
тебя беречь, я принимаю.

И снег уж падает на плечи.
Наивной белизной своею
он тоже несомненно лечит...
Я снова повторить сумею

всё, что сказала я весною,
когда вокруг так птицы пели.
И значит, я опять с тобою.
Всё будет так, как мы хотели.


Рецензии