Музыкальное упоение
Я плыву в волне ладов,
Нет ни грома, нет ни стуков -
Слышно много голосов:
Арфа нежно зазвенела
Под умелою рукой,
Скрипка сладостно запела,
Разбудив вокруг покой.
И аккорд рояля звучный
Где-то рядом прозвучал.
В мире стало как-то лучше,
Музыкальный миг настал.
Слышу: близко голос нежный
Серенаду вдруг запел
И навеял безмятежный,
Томно-сладостный удел.
Льется звучно и красиво
Музыкальная волна,
И звучит волшебным вальсом,
Обвевая сном меня.
Но смолкают тихо звуки,
Замирает все в дали
И немые чьи-то руки
На рояль уже легли.
Свидетельство о публикации №105120801368