Одиночество...

 Звякнула в сердце льдинка
 Замерли дни, не дыша
 Как растоптанная снежинка
 Раскололась моя душа.

 От зимы до зимы одиночество
 От судьбы до судьбы пустота
 Ветер стылой поземкою корчится
 На изгибе спинном моста.

 Холод с веток срывается инеем,
 Вечер пьяный скребется в окно.
 Я на счастье свободу выменял
 И растратил уже давно.

 Небо под ноги мелким бисером
 Бес куражится, судит бог…
 От начала пути до выстрела
 Вроде бы подведен итог.

 Пуля-дура, иль ствол с извилиной…
 …лишь царапнула у виска
 Ты у Господа меня выменяй
 Не жалей же три пятака.

 Где-то ёкнуло, что-то стукнуло
 Завертелось и понеслось.
 Смерть аукнула, жизнь окликнула
 И пророчество не сбылось.

07.01.05 - 25.02.05
 


Рецензии