В больнице

Больница. Палата.
В палате – мороз.
Тоскливее что?
Глупый вопрос.
Уколы, таблетки, капельницы.
Соседки – старушки-приятельницы.
А за окном – зима, красота!
А за окном – лепота!

Температура сорок.
Боль в боку.
Устала. Спасите! Я так не могу!
По бледным щекам бегут слезы.
Но тешат на тумбочке розы.
А за окном – веселье, друзья.
А за окном…
Но туда нельзя.

05-02-01


Рецензии