Море

Я снова у моря!
И словно нечаянно,-
Увидел, услышал
Забытые тайны.
Волна за волной
На песок набегала,
Бросая осколки
Девятого вала.
Склонилась осока.
И шквалом напуган
Метался песок -
Будто снежная вьюга!
А мне представлялось,
Что будто в пустыне,-
Волшебный оазис
В тумане застынет...
Я здесь одинок.
Я спокоен. Свободен.
Меж пальцев песок,
Словно годы уходит...
А море задумчиво
Бьется морщинами:
«Пустое! Все к лучшему.
Стали мужчинами!»
Меж пальцев песок-
Белый-белый на волосы.
«Звонкий ваш голосок!
Это, что у вас с голосом?»
Волна за волной,
Белой пеной укутывая...
А может, прибой
В этом что-то напутал?
Мне вериться было.
И верится не было.
Мечтою проплыло
По серому небу...
И время, как стража,
У прожитых комнат:
Пусть что-то расскажет,
Пусть что-то напомнит...
Босыми ногами,
Не сбросив одежды,-
Войду со стихами
Я в море надежды!


Рецензии