Лето

Пыльная тропинка вьется вдоль реки,
У воды печально дремлют рыбаки.
Солнце невысоко в небе поднялось,
Утро молодое радостно зажглось.

Легкий шелест листьев ветерок несет,
Средь ветвей склоненных соловей поет.
Трель свою выводит признанный талант,
Серый фрак накинул чудо – музыкант.

Стрекот все сильнее в воздухе висит,
То кузнечье племя весело шумит.
Клочья от тумана опустились вниз,
По траве разлились и к земле стеклись.

Капли зазвенели, падая к корням,
Влагу подарили даже старым пням.
Все быстрее ветер облака несет,
День уже к полудню солнышко ведет.


Рецензии