Southwards

Мгновения тонут в тревожности красок заката.
Всё чаще я вижу среди неподвижного льда
Фантомы и тени. Всё чаще минувшие даты
Со мною играют, покоя лишив навсегда.

Ты тихо ходил по карнизам, скрываясь во мраке,
Заглядывал в души людей, будто в окна домов.
А я заключала здесь недолговечные браки,
Давая надежду беднягам, не видящим снов.

Раз жизнь перестала казаться нам сладкой, как клевер,
Пора находить новый путь, замыкая свой круг.
Ты вновь одинок и уходишь обратно на север.
Я, чтобы забыть обо всём, отправляюсь на юг.

2004


Рецензии