Полоса неудач, почему ты сплошная?

Полоса неудач, почему ты сплошная?
Я желаю скорее тебя пересечь.
Впереди едет трус, обгону мешая,
Хочет скучную жизнь свою поберечь.

Эх, асфальтобетон,
По нему полоса.
Обгонять не сезон,
Слишком скользко – роса.

Впереди поворот, а дальше прямая,
И теперь обогнать я труса не прочь.
Шесть попыток было, а нынче седьмая,
Только смелость сможет в этом помочь.

Я пойду на обгон,
Ни смотря, ни на что.
Богу лишний поклон,
Если будет за что.

Я по встречной лечу, машину мотая,
За баранку держась изо всех своих сил.
Пешка в дамки идет, она проходная,
Сам у Бога я взял то, что долго просил.

Смелость горы берет,
А также моря.
Нынче только вперед,
Рисковал я не зря.


Станислав Кутехов 07 декабря 2005 года.


Рецензии