Прогулка

Я вышла из прокуренного бара
В холодные пронизливые сутки
Брела по бесконечным тротуарам
Сжимала кулаки в кармане куртки
А на асфальте мокрые разводы
Калейдоскопом отражали лица
Деревья, магазины, небоскрёбы
Чужие одиночества и мысли
И холод бесконечных лабиринтов
В подкорке отзывался вялым стоном
Сбиваясь на заученные ритмы
Обнял меня, как будто мы знакомы
Я ускоряла шаг, почти бежала
И каждая моя миллисекунда
Как эхо бесконечности дрожала
Танцуя польку или, может, румбу
Вобрав в себя все звуки и сюжеты
Я вдруг от тишины слепой оглохла
И в каждом непройдённом миллиметре
Застыла боль невыдохнутым вдохом.


Рецензии