Краткая история жизни багермейстера оценки

Часть первая (короткая)

На советском речфлоте,
Когда стаяли льды,
В мазутЕ и тавоте
Начинал он труды.

Но родился в столице,
А крещен был тайком,
(И кавказские лица
Не взлюбил с молоком).

В этот год полоснули
Заголовки газет –
Наш космический Юрий
Покорил белый свет.

Что, читатель, скривился?
Это круче, чем быль!
Так на свет народился
Нареченный Василь.


Часть вторая

В детский сад, в октябрятство,
В пионерскую рать,
В комсомольское ****ство
Он не мог не вступать…

Но, конечно, без блата
На просторах страны,
Он был сослан в солдаты
Под надзор старшины.

Когда маршем, поротно
На плацу пацаны!
Старшиной быть почетно –
Перед ним все равны.

И мысль была остаться
В армии на годы,
Но куда попрешь ты
Супротив природы!?

Всех отартиллерить
Хочется уже -
Полной мерой мерить
Бабу в гараже.

И вернулся в студенты,
(Там такой полигон!),
Отказавшись от ренты
Капитанских погон.

Все закончил, все просто.
Сделал правильный ход –
Под себя, чтоб по росту,
Подобрал пароход.

Чтобы было не в море
Среди шквалов и скал.
Чтобы дырка в заборе,
А за нею причал.

Чтоб всегда был фарватер
На просторе воды,
Чтоб не быть виноватым,
Если нос не туды.

Чтоб богами ходили
На речной глубине,
А не крабов кормили,
Оказавшись на дне.

Он бы стал капитаном,
Не прошло бы и года,
Но в ЦК нет тирана –
И свалили народы.

И, конечно, не Брежнев,
Горбачев виноват –
Ставропольский приезжий,
Перестройщик и гад.

Ведь при нём неизбежно
Погибала страна –
Все теперь незалежны,
А Россия одна.

Оказавшись в процессе
На мели и во мгле
Не аптекарь, но взвесил
И отдался земле –

К земснаряду прибило,
Швартанулся слегка –
Один литр кефира
Не стакан молока

Земснаряд – это тоже
Артиллерии брат,
Койка – чудное ложе
Только кто ж виноват,

Что не моет, зараза,
Он песок золотой.
Догадаться бы сразу,
А то ходишь босой.

В общем полные вилы
Для письма на воде -
Что кефир, нет квартиры
В землеройной беде.
……………………………………

Погреб, сад, снова койка –
Шлюзованье судов -
Остров есть в новостройках
Как Олимп для богов…

Дальше все непонятно –
В чем причина тоски?….
Он ответил невнятно
И ускорил шажки.


Часть третья (последняя)

Что, вдруг, начал с начала?
Может быть сгоряча?
Может, теща достала?
В интернет по ночам –

Почему вдруг в оценку –
В отраженье зеркал?!
Это ж пена. Не пенки.
Разве это искал?

А фигурным же бредит –
Не поддержки, но па
До сих пор на обеде
Выдает впопыхах…

Но, наверное, счастлив,
Раз такое творит.

Любит постные яства.
Может это гастрит?


Но… Оставлю раздумья.
Он всегда пилигрим.
Всем хватает безумья,
Все мы вечно творим.

И еще, напоследок,
Багермейстер судьбы,
Просчитай всем победу
Без условного «бы»

Всё.
+++++++++++++++++++

«Я весь в мазуте, весь в тавоте,
Зато работаю в тралфлоте.»

Н. Рубцов


Рецензии
Это должен прочитать каждый!

http://www.stihi.ru/2005/10/12-612

Маша Паршина   07.12.2005 11:01     Заявить о нарушении