Один любил учиться

Один любил учиться,
Бумаг пыль ворошить,
Другой хотел напиться,
А третий - джинсы сшить.

Пусть каждого желанье
Исполнится. Навек
Достигнуть счастья может
Упорный человек.

Один запрудит реки
И вспять их повернет,
Другой прорвется к власти
И важный пост займет.

А я не вижу цели,
Что можно намечать,
У новогодней ели
О ней тайком мечтать.

Мечтать о малом пошло,
А о большом - смешно,
Учить французский тошно,
А воровать грешно.

Коль цели ты не видишь,
Душа пусть не болит
И верь тебя Фортуна
Улыбкой одарит.

1990


Рецензии