Лейли. Стихи о Меджнуне

Лейли
Стихи о Меджнуне

Проходят дни, спеша и гомоня,
Рискует мир остаться нелюбимым.
На что, Всевышний, благодать твоя,
Коль нет со мной поэта – бедуина.

Вороны кружат, предвещая зло,
Властитель лжет, поэты молча гибнут,
Лишь мне в моем безумье повезло:
Я продолжаю ждать тебя, любимый.

Я вижу мир, в котором нет тебя,
Живя в одном краю с тобою рядом,
Тоской и мукой извожу себя,
Моля в толпе коснуться нежным взглядом.

Душа моя тоскою стеснена
И ночи без любви твоей - постыли.
Молчание – бездушная стена
Наш мир на две печали разделила.

В душе пустой, как сад после огня,
Ношу любви недюжинную гирю.
Но учит все забыть, и не скорбя,
Иметь синицу в доме панегирик.

Иль бросить свитки, встать в ряды купцов,
Иль стать женою, чтоб сказать «я чья-то»…
Ужель Дамаск стал городом глупцов,
Тщетою, как безумием, объятых?!

Ужель одна и бедности и в зле,
В душе с тобой остаться, не вольна я?!
Единственный, на бешенной земле,
Ты - мой недуг, одним тобой больна я!


Рецензии
Дина!
Только не в купцы!!!
Вас ждут стихи!
И любовь, и всё, всё самое хорошее!

С сердечностью,
Тина

Тина Шотт-Небарто   08.12.2005 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина,
Вы вселили в меня надежду.
Я словно почувствовала тепло Вашего сердца.
Дина

Дина Даль   09.12.2005 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.