Дорога домой

То ускоряя шаг, то замедляя,
В потоке лиц иду к пустому дому.
И вновь себя надеждой окрыляя,
Я ставлю под сомненье аксиому,
Что там не ждут.
И что давно пора бы
Смириться с этим пустяковым делом.
Идти сквозь дни
И дней не замечая,
Их коротать, купив вина и хлеба.
Листва шуршит немым укором мыслей,
Опавших нерожденными стихами.
Под солнечным сплетеньем боль гнездится,
Тоской взметнувшись,
Грустью затихая…
А сумерек разросшиеся тени
Справляют тризну умершей эпохе.
Крошится мир, как старое печенье
И Млечный путь дрожит при каждом вздохе.
Звезда слезинкой со щеки у неба
Скользнет и канет.
Вспыхнет и растает.
В тиши шаги нашептывают:
Мне бы
Не знать, что мир –
Одна большая тайна.


Рецензии
Бывает так, что плачешь о потеряном ключе, а дверь оказывается открытой......

Вера Кретова   07.12.2005 14:53     Заявить о нарушении
Да, досадное недоразумение....
Спасибо.
С уважением,
Дина

Дина Даль   02.01.2006 15:48   Заявить о нарушении