Гороскоп

Гороскоп

Я – послушная раба Сатурна,
Марионетка далекой планеты.
Невидимые нити
Сквозь пространство звезд и туманностей
Связывают меня
С этим мрачным созданием Бога,
Сужая мою перспективу
До уродливых форм
Одиночества и анемии.

Я не умею любить человечество
И говорить правду.
Но во всем я достаточно убедительна,
Потому что всерьез несерьезна.

Я – серийный продукт комбината,
Выпускающего мысли в законсервированном виде,
Отчего страдаю
Болью в солнечном сплетении
И угрызениями совести.

Я смотрю в зеркало
И вижу свой фоторобот,
Поблекший от времени,
С надписью в уголке:
«Разыскивается истинное лицо».
Смотрите в воду,
Бросив туда камень, -
Там мое отражение.

У меня душа собаки,
Не умеющей выть на луну.
Сердце бедуина,
Забывшего про пустыни,
И воля старухи,
Решившей дожить до конца света.

Предав объективность,
Я купила огромное царство
Моих снов.
И живу теперь там.

А еще,
У меня есть право
На бесплатный просмотр
Рассветов, закатов
И тому подобной попсовой ерунды.

Мне что-то говорили о том,
Что время – лучший лекарь,
Но я не верю в народную медицину.

Вот и все.
Осталось недоразумение.
Сущий пустяк,
Незначительный, как катастрофа
В масштабе Вселенной:
Я люблю любимца Венеры,
Который не любит моих стихов.

Это
Потомок драчливого племени,
Молча взирающий
Сквозь открытую даль.
Любитель корчить рожи
И менять вывески.
И меня вообще
Тошнит от его «порядочности».
Сейчас он пользуется «Олд спайс» и уважением,
Хотя на самом деле так же одинок,
Как безымянный палец
В пятерне Творца.
Конец.


Рецензии