Ветхий завет

Ветхий завет

Дни проходят в дреме полусонной.
Тень любви все время за плечами.
В выдержанном такте перед стоном –
Лето с горьким привкусом печали.

Струи утра охлаждают тело,
Чтобы за день выжечь в нем желанье,
Распластать забытую в постели
Растоптать подошвами молчанья.

Я одна. Живу ли, умираю?
А вокруг Синайская пустыня.
«Господи, услышь, что я стенаю
И ищу любви твоей и сына!» –

Рвется крик, но вновь на полувздохе
Захлебнусь я водами гордыни.
И умру. И боль мою по крохам
Разбросает утро по равнине.

Боль и блики лунные сольются
В чаше невесомого молчанья.
Но возникнет жажда оглянуться,
Полюбить и все начать сначала.


Рецензии