О вечном, о главном

Х х х
От прожитого бремени
Неопознанных будней,
От робеющей чуткости
До единственных слов
Было столько безмолвия,
Будет столько безвестности
И молвы о беспутности
И загадочных снов.
Из ничтожного, малого
Жизни тку оправдание
У ворот безвременья,
В тот единственный миг…
Что-то вечное, главное
Гибнет с мелкими правдами,
Предается забвению,
Словно замерший крик.
За словами туманными,
Часто непостоянными
Вдруг неясною истиной
Возгорится душа.
И устану я маяться
И склонюсь, чтоб покаяться,
Стану верить неистово
И любить не греша.



Х х х
Косточкой сливовой в сливовой мякоти
Мягкой заботой твоей окруженная,
Сладкой любовью твоей упоенная,
Я оставалась недолго.
И в слякоти
Втоптана осенью злой и холодною.

Стыну под снегом я, сброшена веткою.
Сморщено временем тело лилейное
И муравьиным земным населением
Съедены теплые сны
И мгновения
Первого робкого прикосновения.

Вешнюю влагу, лучи золотистые
Пью с благодарностью жизни и верою
В то, что сумею родиться я деревом
И зацвести.
И в другом поколении
Вновь пережить этот мир как смятение
Сливовой сладости в дни предосенние.


Х х х
Снег хороший, сухой и хрустящий.
День отмечен прогулкой до речки.
Жизнь всегда представляешь иначе
И живешь в ожидании вечном.
Пахнут яблоком в комнате вещи
(сорт отменный, садов иссык-кульских).
Сколько странных и страстных и вещих
Снов декабрьская скука напустит?!
Вечер тихий, как многие – вечер
И таинственный, стоит вглядеться.
Как приятно, склонившись над печкой,
Греть озябшие пальцы как в детстве.
Разомлев, предаваться мечтаньям,
И, следя за полетом пушинки,
Упиваться зовущею тайной
Моей пишущей старой машинки.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Безумно понравилось!
Спасибо! Счастья и любви Вам!

Максим Тарасов   17.02.2006 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Максим.
Вот, прогулялась к ВАм в гости.
Вы очень чуткий поэт.
И поэтому, Ваши слова дороги вдвойне.
Вам тоже счастья и любви.

Дина Даль   24.02.2006 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.