Помилуй

Помилуй.

О Боже! Дай глаза им всем.
Нельзя,
Для святости беситься.
И в роскоши, так веселится.
Когда страна,
Ногой в гробу.

Монастыри, соборы, церкви.
Да покровные купола.
Кресты с рубинами,
Кадила
Парча,
Подсветки в облака.
 
Вглядитесь,
В блеске куполов.
И в золочениях хвастливых.
Всё души лица простаков.
Не ваши души.
Убиённых!

По отражениям глядят.
Сквозь блики слёзы заискрятся.
Мольбы и просьбы,
Рты порвутся.
Зачем их жизни унесли:
 
Вот мальчик маленький,
Дрожит.
Он покраснел от крика,
Боли.
Отец, рекламы алкоголик.
Мать волокут законом в суд.

Окоченелый наркоман.
Под
Монастырскою стеною.
В ночлежку он не до бредёт.
Глаза,
Закроет пеленою.

Старушка чёрная,
С клюкой.
Она, герой страны Советов.
Теперь,
С протянутой рукой.
На паперти, под позолотой.

Солдат отечества.
В тени.
Лежит у берега в канаве.
Разведчик он.
Герой войны.
Теперь бомжем обозван вами.

-Чернобыль.
Воет ликвидатор,
Суча культями по листве.
Он вас
спасал от радиаций.
Москвой,
Приписан к голытьбе.

В бег, беспризорный сирота.
Его растлят,
Сегодня в темень.
Не здесь, в трущобах,
Неприглядных.
Два иностранца в париках.

В тишь,
По бескрайнему простору.
Равнин Сибири,
И степям.
Стоят прохладные заводы.
Колхозы,
Сёла без селян.

Кругами пыль,
На запустенье.

А сколько сгинуло
Людей.
И сколь ещё сведёт ко тленью.
Капитализм ваш дорогой.

Их много-много,
Миллионы.
У них отняли, что смогли.

Монастыри этим вершите.
Не стыдно?
Не, не стыдно. Вы...

http://www.auau.tv/


Рецензии
Уважаемые, руководители сайта,
Стихи.ру,
В ваш сайт, встроена странная функция.
Стоит мне,
поправить стишок,
с меня снимаются баллы.

Они же
уже сняты
за размещение.

Но,
улучшая произведение,
Каждый раз, получаю в назидание,
наказание.
Бьёт комп. по пальцам, отнимая баллы, и всё.
Не твори.
- Не поправляй, не исправляй, не улучшай!

Анатолий Шляхов   11.12.2005 02:45     Заявить о нарушении