СОН

Мне снился сон, что я в аду,
Схожу по лестничным решёткам
В железный мрак – котлы внизу
Бурлят огнём и искры снопам
Чуть освещают сей чертог.
И нет чертей, и нет людей –
Всё благочинно, как во храме -
Лишь языки живого пламя
Безвольно корчат мир теней.
Я вижу души, вижу муки;
Они протягивают руки,
Взывая к тем, кто у огня
И тишина, как наковальня,
Звенит...И страх сильней, чем боль.
Мне хочется уйти, убраться,
Но, кто-то не пускает...
Он – всё наблюдал. Кричу бессильно:
«Людская слабость, боль и страх,
Та пища, что тебя питает»!
«Да», - чёрт неслышно отвечает, -
«Мне неподвластна лишь любовь
И ты...Давно тебя оберегает –
Его немилость. Я ж не Бог –
Отнять у жизни – радость жизни?!
Какой мучительный итог».
И, поднимаясь вверх ко свету,
Я ощущала «соль в словах».
Укол, как мелкая монета,
Скользнув в невидимую щель –
Застряла, как кусок занозы,
Которую нельзя достать.
А на пороге светит солнце,
Щебечут птицы по весне...
Вдруг подлетела колесница
Теперь, пожалуйте, ко мне...
Очнулась – вся горю, больная,
Что это было – сон иль явь?
Когда б ещё я побывала
В аду, в раю – вот так зараз!
Любимых часто зрею лица,
Я знаю, что меня все ждут...
Пусть в ад экскурсия лишь снится,
А рай пусть будет наяву.


Рецензии
За Вашу любовь на этой Земле (где ад встречается не так и редко) - СПАСИБО!

С уважением, Юрий

Юрий Тарасов   28.02.2006 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.