Дурак киньте в меня камнем, если это не про любовь!

Она мне говорила: "Куда ты бежишь?
Там ведь нет этих улиц, нет обшарпанных крыш.
Там бездушные люди, подумай, малыш.
По размерам душа их - лишь мелкая мышь.
Как ты будешь там жить, среди всех этих рож?
Ты другой, ты с душой, ты на них не похож...
Это небо, ты глянь - где такое найдешь?"
Я взглянул ей в глаза и ответил: "Ну что ж...
Напросилась... Так знай - я трус, вша, моль, жук, вошь
На душе моей ценник висит "цена - грош".
И прошу, не вини. А возьми с полки нож -
Перережь эту нить под названием "ложь".
Ну а небо? А что? Пригодится в пути.
Небо. Не был. Не бЫль. Я подумал, смотри -
Небо всюду одно, как его ни крути.
Важно то, чтобы небо было внутри."

Плачет. Дура! Слезы утри.
Впрочем, ей говори-не говори...
Убежал. Улетел как седая сова.
Обронил на прощанье глухие слова:
"Съедаешь всю жизнь. А однажды поймешь -
Как ты был дураком, так ты им и помрешь"

P.S. Странно, но скобки не ставятся. Название должно быть таким: "Дурак (киньте в меня камнем, если это не про любовь!)"


Рецензии