Мотылек..

В ТВОИХ СЛОВАХ - МОЁ СПАСЕНЬЕ
И СТРУН ЛЮБВИ МНЕ ЗВУК ЗНАКОМ.
ВНОВЬ ПРИЛЕТАЕТ ВДОХНОВЕНИЕ
КРАСИВЫМ ПЁСТРЫМ МОТЫЛЬКОМ.
Я ДЛЯ НЕГО СЛОЖУ ЛАДОШКИ
И, СЛОВНО ЛОДОЧКОЙ-САЧКОМ,
ПОЙМАЮ СЧАСТЬЯ НЕМНОЖКО,
ПЕРЕЛОЖУ ЕГО СТИХОМ.
ТАМ БУКВЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В ЗВУКИ,
А СЕРДЦА СТУК - В РИТМИЧНОСТЬ СТРОФ,
В НЁМ ВСЁ КРАСИВО БУДЕТ: ЛЮДИ,
ВЕЛИКОЛЕПИЕ ДВОРЦОВ,
ЛЮБОВЬ ТАМ БУДЕТ ПРАВИТЬ БАЛОМ,
СЧАСТЛИВЫХ ГЛАЗ ПРОЛЬЁТСЯ СВЕТ.
И МЫ С ТОБОЙ ТАМ ПОБЫВАЛИ -
ТЫ ПОМНИШЬ, МИЛЫЙ, ИЛИ НЕТ?
КОГДА УСТА МОИ ШЕПТАЛИ,
ГЛАЗА СВЕТИЛИСЬ ТАМ ВО МГЛЕ
И МЕСТА ДЕВИЧЬЕЙ ПЕЧАЛИ
ТАК БЫЛО МАЛО НА ЗЕМЛЕ.
А ПОСЛЕ, В СЛАДОСТНОЙ ИСТОМЕ,
РЕСНИЦАМИ ПРИКРЫТЫХ ГЛАЗ,
ПОКОЙ И СЧАСТЬЕ В ЭТОМ ДОМЕ
КАК ПЛЕДОМ УКРЫВАЛО НАС.
НО ВСЁ ПРОШЛО И ПРАЗДНИК ШУМНЫЙ
УТИХ И СВЕТ ПОГАС ОЧЕЙ.
И ИНОГДА ЛИШЬ, СТРУЙКОЙ ЛУННОЙ,
НАПОМИНАЕТ НАМ О НЕЙ.
И МОТЫЛЁК МОЙ, УЛЕТАЯ,
ЗАБРЕЗЖИТ НА ЗАКАТЕ ДНЯ...
"НЕ ПЛАЧЬ!"- МНЕ СЛЫШИТСЯ-" РОДНАЯ!"...
ВНОВЬ ЗАСЫПАЮ Я ЛЮБЯ.


Рецензии