Cтишь

Делаешь из меня человека в мечтах.
Думаешь, что, если я тоже от мира сего,
Чувства понятны - так лишь на словах.
Знай: они несистематизируемы.
Веришь ли, рядом со мной и сам станешь им -
Тем, по кому, как ты видишь, я в трауре,
Тёмным иль светлым - неважно, всё там решим...
Смотри, как они в ожидании замерли!
Знаками, жестами просишь о помощи
Удачу, но это нытьё опостылело ей.
Долго не сможешь без страха потом ещё
Ты проходить мимо могилы моей...
Жутко тебе стало от той красоты,
Что с полуночных небес на тебя вылилась.
Прости, уж такая игра: или я, или ты -
Ради неё, если помнишь, они оживили нас.

2004


Рецензии