Осень

Осеннее солнце - луч женской надежды,
Листва - словно пестрый наряд.
Оранжево-желтые платья, надевши,
В лесу все деревья стоят.
Их ветви, как руки простертые к небу,
И в шуме листвы их мольба
Звучит как укор шаловливому ветру,
Мужчине, не знавшем стыда.
Играясь, он юбочки им задирает,
Они же с волнением ждут
И каждая думает, что выбирает
Её лишь, игривый тот плут.
А он беспардонный, не зная отказа,
Уверовав в силу свою,
Листву как одежду с них снимет не сразу,
Играясь, вкусит наготу.
Затем, насладившись, он быстро прозреет
И взором, окинув стволы,
Поймёт, что и солнце уж сильно не греет,
И в них нет былой красоты.
Потом в вихре страсти осенней умчится,
Но лишь деревцам невдомёк,
Что может их осень ещё повторится
И вновь налетит ветерок.
Придет новый год. Снова вспыхнет надежда,
Примерится новый наряд...
И жизнь им покажется вроде как прежде...
Всё также,.. Но только не так!


Рецензии
Ах, грёзы земного, волшебного рая!
Весна, их скорее яви!
Деревья, как люди, всё ждут замирая
Прихода последней любви...

Князь Чегодаев   07.03.2006 05:46     Заявить о нарушении
А коли пришла к вам, Её берегите.
Любовь это штучный товар!
Вы лучиком солнца ее обнимите,
На ушко тихонько ей что-то шепните
И счастье откроется вам!
Игорь! спасибо вам огромное за экспромт -Очень красивый!!! Обязательно буду заглядывать к вам на страничку. С большим удовольствием!!!
С уважением, Ирина

Детонька   08.03.2006 03:48   Заявить о нарушении