На прощанье Т
Меня преследует как призрак.
Забыться не даёт во сне
И медленно лишает жизни.
Она является из дней,
Когда была со мной ты рядом.
И только взгляд твоих очей
Был и нектаром мне и ядом.
Я каждый вечер наполняю
Нового дня пустой бокал.
Допив его до дна, вздыхаю,
Будто судьбу я потерял.
В делах и в отдыхе забвенья
Мне не дано, увы, найти.
И я погибну с сожаленьем,
Что мне тебя не обрести.
О нашей встрече я жалею:
Нас дьявол свёл на – горе нам.
Я даже, может быть, посмею
Кричать проклятья небесам.
О да, у нас не было шанса.
О да, друг другу мы чужды.
С тобою в жизни я расстался,
Прошу: уйди и из души.
Меня сведёт с ума твой образ,
А я безумью буду рад:
Твои черты, твой милый голос
Мне могут дать и рай и ад.
На суету я променяю
Воспоминанья о тебе.
Любовь…, любовь я проклинаю,
Жаль, память неподвластна мне.
Тебя как будто бы забыл я.
И всё же, на исходе дня,
Легендой или давней былью,
Память являет мне тебя.
Прощай, прощай, костёр погасший
Наивной и смешной любви
Не возвратит нам чувства наши
И не зажжёт глаза мои.
октябрь 2002
Свидетельство о публикации №105120700360
его черты и сильный голос,
И первое - когда мне рад,
второе - если ни на волос
Не рад. И даже гонит прочь,
ведь с ним другая встретит ночь.
Онега 11.12.2005 07:03 Заявить о нарушении
Сергей
Сергей Орловский 12.12.2005 00:21 Заявить о нарушении
Во всяком случае ни эти други, ни свои после других не вызывают симпатии в полной мере.
Онега 14.12.2005 03:02 Заявить о нарушении