Любовь рыцаря лиры
И я остался без щита.
И, вроде, нету мне помехи,
Но бьюсь я в стену, как всегда.
Цинизм - мой шлем разбит тобою,
И беззащитен разум мой.
Как буду биться я с судьбою,
С незащищенной головой?
Латы, что душу защищали,
В миг пред тобою пали в прах.
И лишь клинок сильнее сжали
Пальцы в слабеющих руках.
И воин, верный своей лире,
Пером, - сверкающим мечом,
Стихотворенье - харакири
Свершает в сумраке ночном.
По моему трактату "Путь Поэта":
Латы поэта, защищающие его душу - чувство красоты в мире; шлем поэта, защищающий его разум - цинизм; меч поэта, которым он ведет битву со злом - перо, бумага, карандаш, язык, клавиатура компьютера и пр.
Прим. автора.
лето 2001 года
Свидетельство о публикации №105120700351
И копья наши в щепы разлетелись.
В клубах пыли представь наш внешний вид!
А ведь у нас еще мечи имелись.
Теперь они пошли, конечно, в ход....
Кричит, вопит, безумствует народ.
=============
(из одноактной пьесы)
Мышь-Полевка 14.01.2006 13:34 Заявить о нарушении
С теплом
Сергей
Сергей Орловский 15.01.2006 03:07 Заявить о нарушении
Сергей Орловский 15.01.2006 03:11 Заявить о нарушении