девочка Судьба
Играет в куклы, послушные рукам,
А куклы – это мы…
Она играет нами, сидя у огня;
И разлучает и встречает нас, шутя,
И наблюдает
Со стороны.
То с любовью улыбнётся,
То просто бросит, отвернётся,
Такие игры у Судьбы…
И в её власти – наши радости и боль,
Она назначит каждой кукле свою роль-
Кому ползти, кому – летать.
Но куклы с ней не спорят ни-о-чём,
Горят, как лес, охваченный огнём.
Никто не может судьбу менять.
То – с любовью улыбнётся,
То – просто бросит, отвернётся,
Такие игры у Судьбы…
Апрель 1994 г.
Новотроицк
Свидетельство о публикации №105120700348