Смерть рыцаря

Клинок в пальцах зажат,
В сердце чувства горят,
И безумье в глазах догорает.
Вот он пал за любовь,
Но она не узнает,
Что в последний свой миг он о ней лишь мечтает,
И что ради нее он пролил свою кровь.

Пальцы слабеют,
Губы немеют,
И тьма ползет на глаза.
На последнем дыханье он о ней вспоминает,
По холодной щеке прокатилась слеза...
И все ближе и ближе над ним небеса.
Шепнув имя на выдохе, он умирает...

 лето 2001 года


Рецензии
Так перекликается с моей "Балладой о Рыцаре или Жизни после смерти"!
Творческих успехов!

Наталья Шульженко   01.06.2007 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Уже сбегал к Вам.

Сергей Орловский   04.06.2007 06:21   Заявить о нарушении