Я прошу...

Брызги ветра - память лета,
Память, что покоя не даёт
Я так боюсь что - то узнать,
Что меня сломает, что меня убьёт,
Вернутся хочу я в те года,
Но я промолчу, молчание значит "Да"

Снится сон - в нём мрачный город,
Снег в домах, Смерть и голод,
Я не хочу, чтоб сбылся он,
Но опять промолчу,
Где - то это не сон,
Где - то дома - могилы и стон,
Лишь тишина, без стен и окон.

Чьё - то фото, час прощания,
Он и Она - губами к плечу,
Осталось лишь воспоминание,
"До свилания, я ухожу на войну..."

Моё небо просит Солнца,
Мой ветер просит листву,
Моя птица просит хлеба,
А я прошу прекратить войну!


Рецензии