Прощание

И снова снег и ветер,
Огонь, словно, пыль планет,
В ответе за всё,
За тьму и за свет.
Я вижу, как здесь остались
Цветы, что уже завяли,
Они ждут тепла,
Которого нет...
В те листья, что сбросит клён,
Рассвет вновь росу нальёт,
Но осень ты
Не выпьешь её...
Последняя смолкнет птица,
Затихнет журчание ручья,
И лес загрустит,
Точь в точь, как и я...

Отчаянный голос с неба,
В нём слышно: Спасибо лето!
Я тоже хочу вот так улетать,
Хочу попрощаться с местом,
Где было всё так чудесно,
Над ним покружить
И закричать...
Последние капли с неба,
На крышу и вниз вода,
Уже через ночь придут холода...
На небе мигают звёзды,
Наверное тоже мёрзнут,
Но им, как и мне
Не уйти никуда...

Холод осени снова будет нас обнимать,
Ветер вместе с дождём будут что - то шептать,
Глоток печали придётся тоской запивать
И не слушать их, просто молчать...


Рецензии