Врачам
И труд твой дорог человечеству всему.
Профессия врача у жизни русла.
Но жизнь его напоминает кутерьму.
И каждый день страдания людские,
Ты чувствуешь как-будто свою боль,
А в государстве люди золотые,
Твои заботы обращают в ноль.
Но вы герои нашей медицины,
При унизительной награде,
Все равно!
Вы как титаны волевые,
Из сил последних отдаете нам тепло!
Перевернулись бы в гробах Галены,
И Парацельсы с Павловым давно,
Узная что политики творят над вами,
Как в лицемерно-лизоблюдовом кино!
Но помни врач!
Что есть поэты,
И хоть зарплат им не дают,
Они поддержат вас своим сюжетом,
И с преклоненьем берегут.
Врачей синдром - сгоранье изнутри.
Поэты вам такого не позволят.
И пусть вам посвященные стихи,
Минуты грусти переломят.
Свидетельство о публикации №105120700267
Любовь П 12.02.2006 18:44 Заявить о нарушении