Смысл жизни

Смысла жизни не разгадывай,
Не трудись: напрасен труд!
Всё равно дорожкой адовой
Черти в пекло унесут!

Так живи же лучше тайнами
И с ответом не спеши:
Ведь разгадками случайными
Не умеришь боль души!

Если многое откроется,
То скучнее станет жить;
Если сердце успокоится-
Значит, некого любить.

Если все изжить желания,
Знать заранее пути,
То зачем же все старания
И к чему тогда идти?

Смысла жизни не разгадывай,
Не трудись: напрасен труд!
Всё равно дорожкой адовой
Черти в пекло унесут!


Рецензии