День и ночь
Я сейчас одна,
Только мне одной
Светит Луна.
Этот жёлтый диск,
Что мелькает в окне,
Тот, что мне освещает
Дорогу во тьме.
Показал он путь
Среди мрака ночного,
Но потом испугался
Света дневного.
Луна убежала,
А Солнце взошло.
Возвращаться домой
Время пришло.
В тёплый солнечный день
Я вернулась к людям,
И, пока, мы с вами
Вместе будем.
А потом снова ночь,
Непроглядная тьма,
Жёлтый месяц в окне,
И опять я одна...
Свидетельство о публикации №105120702169