Зазеркалье

Распахнуть окно. На подоконник.
Тихо. Без боязни высоты
И без страха перед темнотою.
Грустно. Там внизу остался ты.

Ты, ноябрь. Я тоже виновата.
Почему я верила тебе?
Говорил, что летом был когда-то,
Сам же растворился в декабре.

А мое окно зимой и летом
Отражает капельки дождя,
До краев наполненные светом,
За собой манящие меня.

Только в жизни как-то по-другому,
Только в жизни все вниз головой.
Думала, что с ноябрем знакома,
Оказалось он - совсем другой.

Серый день закончится рассветом.
Это было завтра, а вчера,
Полетят, подхваченные ветром,
Карточные домики - мира.


Рецензии