Осень. Экспромт
На моем столе трепещет день.
Дым застилает сумерки мыслей.
На кровать падает мертвая тень.
Люди спят, видят синие сны,
Шелест листопада предполагает ветер.
Свист ветра предупреждает о похолодании,
Дождь поет: «Пришла осень».
Выпей кофе, затянись сигаретой,
Помаши рукой улетающим птицам,
Проводи ушедшее лето.
Подари тепло остывающим лицам…
ELV
17 октября 2000 г.
Свидетельство о публикации №105120702077